Un·e agent·e de restauration et d’entretien

Ville nature, active et solidaire, Saint-Sébastien sur Loire se situe dans un environnement idéal pour tous les amoureux de la nature : bordée par la Loire, voisine immédiate de Nantes et dotée de nombreux espaces naturels (îles, bois…). La Ville est également proche de la côte Atlantique et du vignoble nantais.
Elle se distingue par un dynamisme économique remarquable grâce à ses commerces de proximité, ses zones d’activités et ses centres commerciaux. Elle profite aussi d’un tissu associatif très dynamique et d’infrastructures nombreuses (salles de spectacle, cinéma, piscine, médiathèque, école de musique…).
Aujourd’hui, la Ville poursuit son développement pour compléter ses équipes (550 agents) et recherche un.e agent·e de restauration et d’entretien à la Direction des Services à la Population au service Restauration.

Fonctions attachées au poste

Sous l’autorité du responsable du restaurant, vous coordonnerez et gérerez les activités de distribution et vous participerez à l’animation du restaurant collectif en respectant la sécurité alimentaire. Vous assurerez également des missions d’entretien du restaurant et de l’école maternelle.

Missions détaillées

Vous serez chargé·e de :

  • Contrôler la température des plats à servir
  • Accueillir et servir les enfants à table
  • Accueillir les enfants allergiques ou présentant un régime alimentaire particulier
  • Contribuer à l’éducation nutritionnelle des enfants pendant le temps du repas
  • Participer au projet de lutte contre le gaspillage alimentaire
  • Entretenir les locaux scolaires de l’école maternelle dans le respect des protocoles et des règles d’hygiène
  • Réceptionner et vérifier les commandes des produits d’entretien
  • Assurer le suivi des départs et retours des pièces de linge du restaurant

Qualités attendues

  • Très bonnes connaissances des règles d’hygiène et de la méthode HACCP
  • Maîtrise des règles d’hygiène en restauration dans le cadre de l’utilisation des produits et du matériel d’entretien
  • Esprit d’initiative et capacités d’adaptation
  • Esprit d’équipe et qualités relationnelles
  • Bon relationnel avec les enfants
  • Autonomie, rigueur, sens de l’organisation et ponctualité

Rémunération

Votre rémunération sera fixée sur la base de la grille indiciaire en référence aux cadres d’emplois des adjoints techniques territoriaux, et sera déterminée en tenant compte de votre niveau de qualification et de votre expérience professionnelle.

Avantages liés au poste et/ou avantages collectifs au travail

Participation mutuelle et prévoyance
Comité des Œuvres Sociales
Plan de mobilité : prise en charge transports collectifs à 75 % + mesures Nantes Métropole

Horaires

Lundi, Mardi, Jeudi et Vendredi : 10h – 18h et Mercredi : 10h30 – 15h30

Date de prise de fonctions

Septembre 2024

Contacts

Julie LALANDE, responsable du service Restauration, Diététicienne  : 02 40 80 85 36

Serge ROUAUD, responsable du restaurant du groupe scolaire : 02 40 80 86 22

Les lettres de motivation accompagnées du Curriculum Vitae et du dernier arrêté de situation sont à adresser à Monsieur le Maire, par mail, à la Direction des Ressources Humaines (recrutement@saintsebastien.fr) pour le 5 juillet 2024 dernier délai.

Si votre candidature est en adéquation avec ce profil, vous serez contacté·e afin de convenir d’un entretien.

Dans le cas où vous n’avez pas de retour au-delà d’un délai de 5 semaines, cela signifie que malgré la qualité de votre parcours professionnel, votre candidature n’a pas été retenue.

Contact

Ressources humaines
Bâtiment Céleste
5 rue du Petit Anjou
44230 Saint-Sébastien-sur-Loire

02 40 80 85 97

Écrire

Du lundi au vendredi
9h à 12h et 14h à 17h